Четырнадцатая ночь

В КАПЛЯХ РОСЫ

А звёзды росами падают
В ночную муарную мглу,
Дыша неземной прохладою,
Уснуть в эту ночь не могу.

Фантазия рвётся в сферы,
Поддерживаясь темнотой,
Природы ночные шедевры
Божественной льют красотой.

Планеты свершают движение
В пределах сложных орбит,
Возможное лун обострение
В земной атмосфере висит.

И в ангельских тихих владениях
От херувимской слезы
Рождается джинн вдохновения
Нисходит в каплях росы.

За спящими анфиладами,
Где вьются кудри рябин,
Там звёзды росами падают
На мрамор застывших руин.


Рецензии