Псалом. Ты видишь на звёздах сходни?

 Псалом

I

Ты видишь на звёздах сходни?
Ты чувствуешь крылья сил?
Ты ангелом был Господним
И вечность с Отцом делил.
По Воле Его спустился
На землю, как в тесный склеп,
И в немощи воплотился,
Беспомощен и нелеп.

II

Но духом Его хранимый,
Любовью Его влеком,
Запел об огне незримом
Испуганным языком.
И словно в пылу сраженья,
С тревогой наедине
Ты просишь преображенья
В измученной тишине.

III

Ценой своего бессилья,
Которое не постиг,
Другим возвращаешь крылья,
Рыдающий о своих.
И ближних напрасно судишь,
В бессонных ночах виня:
"Увидишь ли? Не забудешь?
Узнаешь ли ты меня?"


Рецензии
Григорий, у Вас необычные стихи,
и их хочется читать. Но не всегда
можно на них написать отзыв...
Остаются только раздумья...
Спасибо Вам. С уважением.

Мила Григ   11.05.2020 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.