Какие аналоги есть у Волшебной мыши?

Дорогие ребята,
Что делать если выпал зуб?
Например на Руси зубик отдавали мышке,
Кидая его в подпол или за печь.
Сейчас зубик бросают под ванную,
Но старинный обряд соблюдают
Говоря:
-Мышка, мышка-коротышка!
На тебе зуб репяной,
Дай мне костяной!
В Англии зубы забирает Зубная фея,
В Индии – воробушек,
Во Франции  – Зубная мышка!
В Испании зубик отдают мышонку Пересу -
У него на поясе есть кошелек с монетками.
«Зубной хранитель» меняет их
На выпавшие зубы малышей.


Рецензии