Мысль фантасмагорическая. Про Родину

Рыжик убежал - Рыжика поймали.
Мишка угождал - Мишку поломали.
Жижек утверждал - Жижека купили.
Чижик водку жрал - Чижика в утили.

Мама, поднеси мне стакан парного.
Едут по России ржавые вагоны.
Едут по России танки, бэтээры.
Зимняя резина, блочные карьеры.

Этих развалили, этих расстреляли.
Эти вот на вилле, эти вот в канаве.
Пыльные подвалы, холод стен бетонных.
Тот, кто был кровавым, нынче на иконах.

Грош цена святыням вашим и не вашим.
Кто-то на Мальдивах, кто-то в поте пашет.
Кто-то ждёт мессию, кто-то - Че Гевару.
Кто-то сдох в России, кто-то - на Канарах.


Рецензии