Метафизический сон

Кружится бурно волосня
На голове моей поникшей
Терзают мысли и меня
Те повести, мгновения что прыгнули куда-то выше
;
Скрипит разлом двери открытой
А в уголке сверкает полночь
Теплом сияет след убитой
И шепчет на весь дом что кто-то "сволочь"
;
Любовь теснится в кузове
Грузовика пропавшего в кармане
Замки гуляют над слюнявой пустошью
А пузыри полнятся в ресторане
;
Все люди шумно надоели
Их лучше взять и растерять
Свинтить замшелые панели
Пустить голодный голос вспять
;
Надеть на голову кастрюлю
Не поднимать корявой черноты
Блевать за остановкой вспоминая волю
Метафизические судороги, зерном заполнены мешки
;
Обьясни для чего я увидел всё это?
Куда будут вбиты корявые пальцы
Или это всё просто зовётся Вендетта
А земля нам чужа, и мы здесь приживальцы
;
Хоть было когда-то, и гибли народы
В капусте веков закипели уроды
И гордо в ослабленных уху сонетах
Тоскливо и душно звучит та Вендетта
;
Основа пятиэтажного лета
Не слыша часов, не зная стены
Костлявой стопой раздави человека,
Веди на убой в свою очередь ты..


Рецензии