Под сводами монастыря...

Под сводами монастыря,
В такое пекло тень — искусство,
Пронзительней нашатыря,
Приводит в чувство.
И птицы редкие парят,
Но с облаками здесь не густо;
А там, где Гефсиманский сад —
Должно быть грустно.
Мерцали сумерки в вине
Закатном, отражаясь в лицах,
В библейских фресках на стене,
И в колесницах...


         02.05.20, 10.09.20


Рецензии