Где искать?..

Не знаю отчего, но на  душе печально,
И сердце бьется за людей отчаянно.
Людской несладок жребий в мире этом, 
Есть чем тут озаботиться поэту. 
Хотя пора б душе покой узнать.
Но ей тревожно. Где покой искать?..
Не обрету его при жизни сам.
Наверное, доверюсь небесам...


Рецензии