Вот дни неспешные сменяют время...

Вот дни неспешные сменяют время
Они уходит в никуда
Меня волочит дальше моё бремя
Проходят месяцы, летят года
;
И не найти мне человека, который будет мне столбом
Не греет сердце острый лом
И кровоточит, надрывается, корёжится от боли
От всех неровных плоскостей
Сидя в глубоком шоке, на кипе памятных костей...
;
И как красиво, выгляни в окно,
Там жизнь которой ты ещё не видел
Ты помнишь, ведь, пророчили тебе одно
А ты сидел и ждал свою погибель
;
Провёл свою судьбу ты в доме
Пока мы вышли покурить
На долгий срок, в пустом вагоне
;
Пути - дороги расстилались перед нами
Но ком воспоминания в груди
И я как будто раненый в живот, в
68ом году в Вьетнаме
Не зная что со мной стряслось, не помня узкого пути
;
Побелка слезла, сыпется
Шкребется за окном соседский кот
Его шерстя нелепо дыбится
Когда стучат ножами у ворот
;
Земля, ведь, мерзлая, поверь
Впитала грусть и ненависть веков
Удар прикладом - снова распахнется дверь
Погибнет скудный результат твоих Сизифовых трудов.


Рецензии