Снег идёт

Снег идёт, пушистой ватой
Закрывает всё вокруг
Словно странный соглядатай
Глядь в окно, ну как ты тут?

Из снежинок лепит сказку
Всё рисует на стекле
Вихри кружит для острастки
Дома все сидите мне.

Облака легли на землю
Словно свадебный наряд
Словно ждём мы королеву
Скоро сани прилетят.

А снежинки всё танцуют
Замять снежную несут
До весны укроют землю
Чтоб ей было отдохнуть.

Краткий миг зимы промчится
И снега водой сойдут
Странно, почему мне сниться
Снежный танец, белый луг.

И придёт пора такая
Снег с собою принесёт
О весне, сижу мечтая
Жду весенний хоровод.


Рецензии