Пореч

В чудесном Порече старинном
Иду знакомою тропой,
И многодневная кручина
Теперь не властвует душой.

Здесь городские укрепления,
Родная площадь Марафор,
Где от вечерних представлений
В душе – веселие, задор!

Ключом бьёт жизнь на Декумана, –
Бурлит туристская река,
В музеях, парках, ресторанах,
И я от сильного толчка

Перенеслась в иное время,
От злободневности – вперёд, –
Любовь – сильнее эпидемий,
И необъятней через год!


Рецензии