Снежная баба или с 8 марта

Просто из снега, просто стоит.
Никого не ругает, никому не грозит.
Птиц не пугает, водку не пьёт.
И на детей почём зря не орёт.
Курит? Не курит. Денег не просит.
Ведро старомодное носит и носит.
Не пилит она никого никогда.
Нежного ей бы снеговика.
Много округлостей есть в ней и стати,
Жаль, что весна наступает некстати.
В ней не бежит горячащая кровь.
Что ей страдания, что ей любовь...
За что ж тебе, милая, несправедливо
Зима запретила родиться счастливой.

Над солнцем высоким не властна зима,
В тонкостях солнце не понимает.
Оно знай ласкает крутые бока.
И наша красавица медленно таит.

В рюмке коньяк, в тарелке салат,
В салате уставшие крабы.
Я выпью за то, чтоб когда-нибудь все
Растаяли снежные бабы.


Рецензии