Оркестра молчание

Пауза жизни, Оркестра молчание,
Нет больше нот, с их прекрасным звучанием.
Нет той мелодии, что отзовется,
Сердцу теперь, слишком трудно дается.

Грезить, мечтать, ощущать вдохновение,
Кожа, не чувствует Ветра волнения.
Вдаль  уходящее, Прошлое счастье,
Меркнет, бледнея, как цвет у ненастья.

В воздухе, замерли тела движения,
И не увидеть у лиц выражения.
Только в глазах, Неземная усталость,
Только они, выражают всю жалость.

Жалость от жизни, звучащей в Полсилы,
Мир изменился, хоть мы не просили.
Время, ушло от оси циферблата,
Кара Небес, за жестокость расплата.

Нам, не проникнуть в ядро Мироздания,
Только лишь образы, в Чаше Сознания.
В той глубине, нет конца и начала,
Именно там, эта Жизнь, зазвучала..

Именно там, с зарождением Веры,
Нам, открывались закрытые двери.
Вот и теперь, у подножия Храма,
Молим, чтоб стала широкою, Рама.

Чтобы открыв для людей, сострадание,
Жизнь, вновь вобрала в себя все желания.
Чтобы как раньше, вначале начал,
Жизни оркестр, с Новой силой звучал..

Май 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.