1941-1945. Судьбы. Танкист дед Семён

Обожженное справа лицо,
Обожженные руки старые,
Мой сосед – фронтовик дед Семен,
Гвардеец-танкист 5-й армии.

Он с Курска и каждую ночь
Утюжит Тигры с Пантерами,
Гонит фашистов прочь
Навечно простившись с нервами.

Ему вчера было сто три,
В преддверии Первомая,
А он до сих пор горит
Душою, не унывая!

Девятого говорит -
Наркомовские накатим.
А память - она болит
И слова не знает хватит.

А я перед ним во фрунт
Застыну по стойке смирно.
Плевать, что одни мы тут,
Вдвоём, посреди квартиры.


Рецензии