В нас в каждом...

Своеобразно срок свой правит
почти что каждый президент.
Коррупции подножку ставит.
Но не изгнать её в момент.

Пропитаны хищеньем люди...
В нас в каждом лгун и вор сидит.
Какою совесть в людях будет,
если порядочность в нас спит?

Верха даны нам, чтоб учиться
как себя правильно вести.
К решению проблем сдружиться.
А не лишь под себя грести.

С отсутствием идеологий
единых взглядов у людей, -
мы не шагаем в одну ногу,
беря примеры у властей.

Страна разрозненностью сыта.
У каждого своя игра.
Промышленность в стране убита.
Серьёзных промахов пора.

Когда народ наш осознает
восстановить в своей стране
труд, что её обогащает?
Но не продукцией извне.


Рецензии
Хорошие стихи Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.05.2020 04:50     Заявить о нарушении