красный

главная тайна — почему
больше нет загадок,
так и начинается радуга

и врывается сразу в уши
первая нота — вскрик виолончели
ярко окрашены дни минувшие,
ряд безумных скандалов, истерик

первый ожог, последний выстрел
россыпь граната на тонкой шее
нарисован путь к цели пунктиром,
и в сердцах порывистое откровение

карта не выдержит этой ставки
перевёрнутый «шут» — беда
ты спросишь
что
такое
крайность?
сам за себя ответит властно

к р а с н ы й.


Рецензии