Украине

 (18.09.2014 год – 62 года)

Я хотела успеть сказать
Перед тем, как начнут стрелять,
Перед тем, как отключат свет
И воды, скажут, тоже нет,

Перед тем, как в подвал пойду
И от страха почти умру,
Когда боль разольётся во мне
За убитых детей на войне:

«Как же можешь ты дальше жить?
Обещать мне единой быть?
А при этом спишь и мечтаешь,
Как люстрацией уничтожаешь,

Как под дудку твою скачу!
Я с тобой такой не хочу
Ни в Европе, ни в США прожить,
Не хочу даже просто дружить.

Обещаний не выполняешь,
На свободу не выпускаешь…
Даже пенсий не платишь мне,
Чтоб не выжила на войне!

Я хотела успеть сказать -
Сатана ты мне, а не мать!»
Бог – надежда моя и оплот!
Он всё видит и всё поймёт.

Я прошу, чтоб оставил жить
Всех, кого не успела убить
Моя Родина Украина.
И она пусть будет единой

С кем ей хочется, пусть живёт,
Только сильно пусть любит народ!
И прошу, чтоб из пепла восстал
Мой Донбасс и опять процветал!


Рецензии