балахон...

мне сшейте балахон парчовый ..,
чтоб крови был от всех мастей ..,
и с ликом боли отрешённых ,
но с крыльями святыни дней ...

когда осколком саблезубых ,
уродство станет излагать ,
взмахни крылом парчи безумных ,
чтоб светом Бога оправдать ...

сумей нести то одеянье ..,
руки дай жестом управлять ,
не доведи Господь избрАнным ,
святой парчи той попранАть ...

а над костром светились звёзды ..,
ручей свирелью клокотал ..,
мне снились сбыточные грёзы ..,
монах изгоя отпевал ...


Рецензии