Посёлок Пески

 (18.02.2019 – 66  лет)

Мы едем в посёлок Пески
Переделанный Украиной
В Пискы — так в отчётах зовёт
Приоткрыв войны занавеску,

Видим сплошные руины
И народ больше здесь не живёт
Богатое было место,
Всюду ухоженное людьми.

Усыпано осколками
Снарядов. Каждому известно,
Кому сильно мешали мы.
Стариков, женщин, детей сколько?

Ты убила, страна, скажи!
Но правда тебе незнакома...
Ведь не можешь признаться ты,
Что кровью ширила рубежи,

Живых всех вводила в кому,
Освобождая их от мечты.
Цветущие сады в мае
Утверждают, что будет здесь жизнь

Лучше той, что была до войны!
Мы за это с тобой сражались,
Говоря друг другу: «Держись!»
Мы едем в Пески новой страны!


Рецензии