Последний причал

   Первая совместная работа
   с автором http://stihi.ru/avtor/kovalko

-Я мечтаю, чтоб ты был рядом             
 И покрепче меня обнял....               
 За окном хлещет дождик с градом...-      
 Может..., Ты - мой последний причал.    

 Шлю тебе свою мысль с рассветом       
 И желаю: "Поймай её!"               
 И пусть мысль твоя рикошетом          
 Возвратится в сознанье моё.               


    -Мой причал далеко на Востоке...
     В вашем городе я не бывал.      
     Весь в делах я, совсем не свободен, 
     А любовь много раз испытал.    

     Если женщина взглядом зацепит      
     И внутри где-то дрогнет Душа, 
     Но любовью своей не заманит,   
     Жизнь у моря моя не скучна.      
 

-Я ответ-то ждала, что... хочешь
 Быть со мною любой ценой,       
 Невзирая, что "весь мир против"   
 И придётся спорить с Судьбой...   

(Проявила чтоб снисхожденье!)    
 И желаешь встречи скорей...-
 Поднимай моё настроенье            
 В беспросветной жизни моей.


    -Там у вас есть высокие горы...-
     Я заеду к тебе погостить,
     Погляжу там на ваши красоты,
     Может быть, захочу соблазнить.

     Но потом заскучаю о море,
     Где могучие кедры, тайга.
     Я уеду..., а ты будешь в горе
     И вдогонку мне скажешь тогда:


"У вас море, у нас здесь горы - 
 Красивей нет! - Ты ж видел сам 
 И не будешь со мною спорить...-
 Горы манят всех к небесам!      

 Воздух здесь самый лучший в мире -
 Как вдохнёшь, так "захватит дух!" 
 Постоянно в "прямом эфире!"         
 Раскрасавец двуглавый Эльбрус".    


   -У Эльбруса назначу я встречу -
    Может, в сердце зажжётся искра.
    Хоть живу от тебя я далече,
    Приезжать обещаю всегда.


-Чтоб Судьба не была нелепой,   
 В жизни много дорог - Как знать
 Мне не будет ничто помехой -   
 И хочу я тебе сказать:         

"Как закончится всё, приеду, 
 Хоть меня ты к себе не звал,
 Отыщу на Краешке Света... -    
 Просто ты...- мой последний... причал..."


  02.05.2020 г.  Спасибо за фото из интернета.


Рецензии
Работа удалась! Браво, Валюша! Удачи!

Валентин Корнев   05.05.2020 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!
Очень рады, что не зря трудились))
-С признательностью,

Валентина Шишкина 22   05.05.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.