Мама, я остался на войне...

Мама, я остался на войне
Без вести пропавшим под Ростовом,
Я погиб в отмученной стране –
В выжженной, сиротской, вечно вдовой.
Мама, я сражался, как умел,
Жалко, не вернулся в сорок пятом,
Жалко, я так рано повзрослел,
Стал не космонавтом, а солдатом.
Не сказал, как крепко дорожу
Женщиной одной, любимой самой,
Не сказал тогда, теперь скажу,
Я скучаю, мама, мама, мама!
Не грусти, что нет среди живых,
Я полег с достойными бойцами,
В этих роковых сороковых
Обменялись с миром мы сердцами.
И не плачь ночами обо мне,
Сын, не запятнавший честь мундира,
Навсегда остался на войне,
Подарив земле немного мира.


Рецензии
Написано сердцем...
Тронуло...
Низкий поклон.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   15.07.2020 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Вдохновения!

Динара Керимова   15.07.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.