За гречкой...

За гречкой очередь, какая мука,
Весь спектр эмоций мне не передать,
Насаженных на иглы ультразвука,
Всех обреченных в масках умирать.

За мною поп, он с посохом как Грозный,
Мы стадо обреченных на убой,
Я потихоньку превращаюсь в бронзу,
За гречкою, стоянием борьбой.

Все дорожает, мы сидим в галоше,
Вокруг микробов, как снежинок вихрь,
Врачам послушно хлопаем в ладоши
И кушаем лимоны и имбирь.

Приходит мысль опять про катафалки,
Ее я отгоняю силой прочь,
А гречка, как невинные фиалки,
Что плотским вожделеньем не порочь.

Я ненавижу этот день насущный,
От гречки аллергия у меня,
Сползает маска на нос непослушно,
Пробитая микробами броня.

Я ухожу, несу пучок укропа,
Благодаря правление и власть,
Указы их в стремительном галопе...
Мы обязательно их будем выполнять.


Рецензии
Поработать с рифмой ПОПА...

Зус Вайман   19.06.2020 19:34     Заявить о нарушении
попа-Европа-охота?

Людмила Преображенская   19.06.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.