Перекличка с Я. Мишурисманом

Как все сошлось на острие карандаша,
Хотелось ввысь, как всем, лететь когда-то,
Но только муза - неспокойная душа
На калькуляторе играла Сарасате.

Попытка тщетна с ней  на брудершафт,
Она высокомерна, как царица,
Что хочешь ты, тревожная душа
Хичкоковскою клюнув сердце птицей?
                Я.Мишурисман

Играл на скрипочке "Чавэллу" Сарасате,
Блуждал по комнате неистовый Хичкок,
Но не спасали ни муссоны, ни пассаты,
Душа была закрыта на замок.
Судьба была чертовски хороша,
Увы, не вышло с ней на брудершафт,
И моя нищая, но гордая душа
Осталась на конце карандаша!


Рецензии