Урок шитья

Однажды весной,
Под высокой сосной,
Шитью обучала лисица.
Пришла на урок
Стайка старых сорок,
Ежиха, сова и синица.

Лисица добра,
И готова нора.
Всем хватит иголок и ткани.
Хозяйка мила
И гостям подала
Варенье и чай с пирогами.

Ещё полчаса
Поджидала лиса –
Желающих больше не стало.
Надеялась лишь,
Что зайчиху и мышь
Заманит шитьём одеяла.

Задача проста,
Но ловушка пуста –
Добыча ловца обхитрила!
И как научить
Без умения шить?
Лисица урок провалила.

Случается так,
Что известный простак
Нежданно умней оказался.
А ловкий хитрец
На крючок, наконец,
Заброшенный им же, попался!


Рецензии