***

 (05.08.2014 год – 62 года)

От болезни сердца выпью валидол,
От бессонницы поможет димедрол,
От болей других в аптеке всё сыщу
Или в интернете помощь попрошу.

Только нет рецептов, советов тоже,
Даже сочувствующий не поможет -
Это я о раненой больной душе,
Ощутившей действие АТО уже…

Оправданья нет тому, что творится,
Но душе так маяться не годится!
Рвут её на части горе и беда
Всё это несёт с собой война всегда.

Чем же душу успокоить? Что сказать?
Чтобы взгляд ребёнка взрослый оправдать?
И молю я Бога, и молю весь мир,
Чтоб испытания эти прекратил!

Чтоб душа запела, а не умерла,
Чтобы совершались  добрые дела!
Всех молю, кто в силах хоть чуть-чуть помочь,
Чтобы наступил рассвет, исчезла ночь!

Пусть заглянет каждый в глубь души своей
Отыщет там любовь близких и детей.
И любовь пусть эта помогает всем,
Сказать: «Нет войне! Сейчас и насовсем!»


Рецензии