Портниха

Кошка-мама для котёнка,
Непослушного ребёнка,
Рубашонку шила,
Сыну говорила:

- Станешь, милый мой сыночек,
Словно аленький цветочек,
Ты в рубахе красной,
Новенькой, атласной!

Сшить немного ей осталось,
Вдруг катушка потерялась.
Неужели нитки
Унесли улитки?

Намотали их на рожки
И умчались по дорожке.
Будут шить панамки
На лесной полянке.

Грустно кошке без работы:
Может, нитки спрятал кто-то?
Кто-то шаловливый,
Маленький, игривый?

Кто-то прыгнул на крылечко,
И в укромное местечко,
Фыркая, мурлыча,
Потащил добычу.

Оказалось, что котёнок,
Непоседливый с пелёнок,
Принял за игрушку
Мамину катушку.

- Шей, иголочка, скорее!
Солнышко, свети сильнее!
Не мешайте, птицы,
Кошке-мастерице!

А пушистая портниха
За шитьём мяучит тихо,
Лоскутки сшивает,
Песню напевает...


Рецензии