Из цикла Карантин. Настольная лампа

Настольная лампа – настольное солнце.
В лучах оживают блокноты, тетради.
В блокнотах английское: manager, sensor…
В тетрадях по-русски: «Доколе же, братья!».

В лучах оживают сомненья, вопросы…
Кометой пылинки снуют непрестанно.
А нервы разбухли и стали как тросы,
Что крепко стянули все стены у зданья.

В лучах оживает заваленный угол
Измученной вечным обедом кухни.
Часы на стене мажут стрелки по кругу,
А стрелки завязли, запели: «Эй, ухнем!».

А стрелки застряли. Состарились. Стёрлись.
А жизнь убегает с азартом гасконца.
Печалюсь? Едва ли. Равно мне не всё ли?
Ведь лампа сияет над миром, как солнце!

Где лампа, как солнце, там будут и тени.
Полночные окна, как чёрные дыры.
Дрожит огонёк из комфорки в смятении,
И больше вселенной пустоты в квартире…



2.05.2020. Редков С.А.


Рецензии
Настольные лампы всегда хороши,комфорки святые нужней для души!С теплом,

Екатерина Новомир   10.05.2020 20:02     Заявить о нарушении