Размышления о жизни

Нам наша жизнь дается один раз,
Ее за пазухой не спрячешь про запас,
За ней не сходишь в магазин и на базар -
За деньги не купить Господний Дар.

Живем, ну и живем, не думаем о том,
Что жизнь для нас - всегда надежный дом.
Нам нужно каждый миг ценить,
За все, за все его благодарить.

Когда почувствуешь: вот близится закат,
Спохватишься, что сделал, чем богат?
На достижения истратил много сил,
А может, жизнь свою угробил и пропил?

И станет совестно иному,
Иль будет по фигу другому...
Был избран каждым его путь.
Жизнь все равно уж не вернуть!


Рецензии
О жизни - глубоко и верно.
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   29.08.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.