Господы

Как день минувши кинул мрак
Так все господы дали балы
Закинув слуг в свои подвалы
Наполнит чресла их коньяк.

Как пир чумы окутан златом,
Бедностью окутан свет,
Но их там следа нет,
Они повёрнуты к нам задом.

Закрыты сталью их угодья
Пока настигают холода,
А потом и голода,
Они желают свежей плоти.

А их дворцы оазисы богатства,
Высок их гордый Вавилон,
Но сможет ли не пасть уж он,
Разрушив чёрствости аббатство?

Но маска сильнее кирпича,
Сильнее крепкого металла,
Двуличие эгом управляла,
О совести даже не стуча.

А власти жёсткий рупор
Глаголит ,,правду” всем глупцам:
Дедам, сыночкам и отцам,
Ведь не верить уж конечно глупо.

Увы, ведь каждый победим
Короли не правят вечно,
Увы вся власть не бесконечна,
Падёт твой трон и ты один.


Рецензии