Теплело

Теплело. Зов нарциссов желтых,
Зашелестевших напролет.
В сенях распахнутых, упрелых,
Май согревающий поет.
И на пороге утром ранним
Стою мозолист, загорел,
А ветер хлыщет птичью стаю:
Разносит песнь меж редких тел.
Курчаво лист резной распущен,
Распахнут солнечным лучам.
Вспарит над пропастью излучин
Над глиноземами вода.
И буераки в неудобьях
Рыжеют отдавая в беж,
А кряж разлаписто чернеет
И неба синевой редеет меж.
На золотистые поляны
Восходят признаки весны -
Везде желтеют одуваны
Пестреет зеленью бугры.
Теплело. Вечер на закате,
Податлив ласковым лучам.
Встречают сени май радушно
И пряно пахнут невзначай.

Белые Столбы


Рецензии