Кому нужна проклятая война

Кому нужна проклятая война?
Стонет Земля израненною птицей.
Сколько героев забрала она,
Никто из них домой не возвратится.

Они остались там, на поле боя,
Непобедимы, мужества полны.
Спят под холодной, мраморной плитою,
А в небесах курлычут журавли.

И, может в стае журавлей их души;
До сей поры, не ведая покоя,
Нас призывают созидать, не рушить,
Мир, что спасли для нас такой ценою.

Мы верим, что они сегодня с нами,
Гремит салют средь мирной тишины.
Слава героям, вечная им память,
Каждый из них так не хотел войны!


Рецензии
Пока мы помним они живые. С уважением.

Сергей Громыко   24.02.2023 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Федосеева Наталья Ивановна   24.02.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.