Дзэн флага

Монахи сидели на склоне холма, наблюдая, как на ветру развевается флаг.
- Движется флаг! - нарушил молчание первый монах.
- Нет, - парировал второй - движется ветер!
Снисходительно улыбнувшись, третий монах заявил авторитетным тоном:
- Движется ум!
Повисла неловкая пауза.
- Дебилы! - вскричал четвертый монах, с негодованием взирая на своих собратьев - Ничто не движется! Скажи им, брат? - обратился он к пятому монаху.
- Му! - ответил тот, воздев отрубленный палец к небу и громко хлопнув одной ладонью.
И лишь шестой монах не сказал ничего, только загадочно улыбнулся.
А про себя подумал: "Вот дебилы!"


Рецензии