Календарь моих снов...

Календарь моих снов,
Заполнен почти до конца.
На последнем листке,
Вижу дату утраченной жизни.
Почему же улыбка не сходит с лица,
И совсем не пугает дата собственной тризны?
Покрывалом надежды, это звёздное небо,
Я пытался укутать сомненьям своим вопреки.
Что осталось во мне, я когда-то изведал,
Обрывая небрежно дней, грядущих листки.
Неизбежности мрак, он остался за краем.
В силуэте чужом я себя не узнал.
Почему мы, горя до конца не сгораем,
Отчего неизбежен в каждой жизни финал?
Закрываю глаза, чтобы явственней видеть,
Дней, прошедших давно, непонятную вязь.
Научиться легко этот мир ненавидеть,
Но порвать невозможно незримую связь,
Что связала сердца, нас о том не спросив.
Мы теряем себя, предавая любимых.
Но любовь на храненье не сдаётся в архив.
Она пламя огней никогда негасимых.


Рецензии