В лунном золоте сочных сонетов

После мая всегда грянет лето –
Хоть недолго, хоть вечно живи.
В лунном золоте сочных сонетов
Как мне жить без пьянящей любви?

Без слепящего сказочно солнца,
Что над дремлющим миром встаёт,
Дождь хрустальный за белым оконцем
Изумрудный мотив выдаёт.

Пусть резвится полуденный ветер
На солёные волны напав,
В жарком зареве ранних рассветов
Золотится роса спелых трав.

Пусть без устали птахи порхают
Воспевая земли райский сад
И восторженный лес обретает
Самых дивных цветов аромат.

В лунном золоте сочных сонетов,
Что кипят в моей буйной крови,
Сумасшедшему сердцу поэта
Не прожить без Весны и Любви!

1-2 мая 2020 г.


Рецензии