депривация

Каждая депривация — как удивительный ритуал.
Этот опыт вбираю в себя, кулаки сжав,
широко распахнув глаза.
Есть лишь выход и вход, коридор из кривых зеркал,
В сотый раз проходя мимо них,
выходя,
гляжу в отражение — и
не узнаю себя.

Сон, как бы ни был нужен для тела,
Тем не менее, он — демо-версия смерти.
Чтобы жизнь по спидрану не пролетела,
Отдаю по капле ее
за бонусное время.

Дни ночами сменяются,
смешиваются ночи с днями.
Вот я чувствую полноту и линейность времени.
Обвожу взглядом
Комнату, за пару суток
наполнившуюся хламом.
Множеством книг, исписавшихся ручек, исписанными листами.
Но каждая вещь, стоящая
за пределами этого беспорядка —
Уж часы назад
потеряла свои очертания.

И рвущаяся потоком мысль, минуя стены и крышу (не только здания),
Одновременно приводит меня к экзальтации и пугает.
Ведь утопая в бесконечном беге идей, в строках и символах,
В попытке все это выразить,
проверяю пределы разума
и какова эта глубина.

28.04.20


Рецензии