Умейте думать, а не рубить сплеча

Всегда умейте расставаться,
Умейте покупать билет в один конец,
Имейте силы не остаться,
Ведь только вы своей судьбы кузнец.

Умейте не смотреть назад,
Не оборачиваться вслед недостойным,
Умейте заново выстраивать фасад,
Умейте отпускать покойных.

Умейте заново вы возводить мосты,
Умейте строить здания и трассы,
Умейте покидать свои посты,
Умейте затеряться вы средь серой массы.

Умейте убегать вы без оглядки,
И так бежать, пока хватает сил,
Умейте придаваться вы разрядке,
Умейте размывать акрил.

Умейте людям вы давать отпор,
Ведь некоторые прут, как в танке,
Умейте вовремя выстраивать забор,
И всё личное от бестолковых прятать.

Умейте обрубать канаты,
Но лишь обдуманно, не сгоряча,
Умейте жизни быть фанатом,
Умейте думать, а не рубить сплеча.


Рецензии