Он так любил

Он так любил, что в ад земной спустился —
Чтоб в мире засияло Божество
Он в теле человека воплотился…
С тех пор мир помнит это Рождество.

Он всех простил:  отрёкшихся, язвящих,
Стегающих кнутом, в лицо плюющих -
Не осудил неправедно творящих
И укрепил в сердцах огонь несущих.

Он вынес всё:  предательство, распятье
И муки крестные, как должное принял,
Багославил хулящих будто братьев -
Воскрес во Истину и Жизнью смерть попрал.


Рецензии
Все возможно в этом мире, но в нем категорически нет доброты...

Владимир Лагунов   06.01.2024 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.