Праздник Мира!

Май опять пришёл весной прекрасной!
Нарядил в зелёный цвет себя!
Небосвод сияет синью ясной.
Стала вновь красавицей земля!

И по этой по земле счастливой,
Раздавая песни и цветы
Вышли люди смело, горделиво,
Праздник мира праздновать пришли!

Этот праздник, дорого он стоил,
Каждый день кровавый был закат.
Наши славные бойцы герои
Гнали нечисть черную назад.

В мае в том далёком, 45-м,
Наконец-то кончилась война
Мир встречал советского солдата,
Землю с миром наш солдат венчал!

Много лет земля желала мира.
Наш солдат боролся за него,
И дошёл победно до Берлина,
И прославил имя он своё.

В мире родились отцы и дети
Внукам тоже в мире надо жить!
Скажем мы спасибо нашим дедам.
Что сумели мир для нас спасти!


Рецензии