Легко обидеть человека

Легко обидеть человека
И в грудь воткнуть холодный нож,
Разбив защиту до молекул,
И равнодушно: "Ну, и что ж?"

Легко его судить безмерно,
Не зная, что в его душе,
И унестись крылатой серной,
Так просто нанеся туше.

Легко точить язык о слово -
Гнилую пищу для ума,
Пославши голубем почтовым
В нутро язвительный туман.

Какую цель имеет слово?
Когда нелепо грязью с губ
Летит и крепится подковой
От фраз колючих в душу сруб.

Легко обидеть безраздумно,
Открытого - легко вдвойне,
И этим бумерангом шумно
Придвинуть дух свой к западне.

Май, 2020.


Рецензии