Пить

Слетелись совы,
Укрыли ночь, крылатые
И лапами уткнулись в пики гор...
Рекой порчёвой
Алою да латанной
Полился в сухожилия кагор...
С Христом за пазухой,
Да на запястьях с рунами
Пришла царица Ночь, да с помелом...
- Давай, показывай,
Какими струнами
Тебя до окоянщины свело.
Сижу в молчании,
Улыбкой - месяцем
Чуть криво подымаю один рог...
- Как ты нечаянно
Могла повеситься
Вороной белой среди строк?
А мне не колется.
И не ломается,
Не разломить растёртое в алмазный прах...
Бреду околицей,
Коль воздух мается,
Ищу воды в живых руках...
Но только солодом
Да бражным ладаном
Поят, так буд-то в этом жить...
Тропа прополота,
Река залатана...
И криворогий месяц стонет... Пить...


Рецензии