Под бледным светом луны

Вечер снова притих,
Это ты на него повлияла.
Лёгкий взгляд направляешь
В сияние бледной луны.

Ты по руслу реки
Опять от земли уплывала
В неизвестные нам
Фантасмагории сны.

В глубине этих снов
Ты себя не раз растворяла.
Проходимец, монах -
Тебе все мотивы ясны.

Это всё для меня
Бесконечным открытием стало,
А ты просто сидела
Под бледным светом луны.


Рецензии