Все сидим по домам в заточеньи

Все сидим по домам – в заточеньи



Я прощаюсь с тобой навсегда.               
Отпущу... Я предельно устала,
Не найти – заблудилась звезда,
Что мне тропку к тебе освещала...

Да, решила: прощаюсь с тобой.               
Сколько можно, мой друг, лицемерить? 
Ты мою не прочувствуешь боль.
И... закрой за собою все двери!

Не во всём, я, возможно, права,
Ты же сам осквернил мои чувства.
Пл’ачу я - говорю, что листва!
Жить в обмане устала и в грусти!

Я не тот повела разговор? -
Месяц ровно ютимся на кухне*,
Но друг друга не видим в упор,
А пространство мал’о, безвоздушно!

Счастлив тот, кто любовью горит,
В чьих глазах тихо плещется нежность.
Кто, блаженствует, лаской обвит, –
Даже кухня ему вся - безбрежность!

Как же страшен невидимый враг,
Для влюблённых ценны все мгновенья.
Ежедневный тревожен их шаг...
Каждый прожитый день – наслажденье!

Всё сегодня закрыто для нас, -
Это кара Господня... мученье.
Если б кто-то вакциной нас спас.
Все сидим домам – в заточеньи.


02.04.2020
________
* С 12 марта в России карантин в связи пандемией из-за коронавируса COVID-19
гор
Фото из сети Интернет


Рецензии