Волна

Тайной боли твоей каплет дождик,
Шевелится листва на ветру,
И комарик, кровавый безбожник,
Пропевает её на лету.

Невзначай, как бы взглядом случайным,
Ты посмотришь в глаза – может, вдруг,
Кто-то тоже услышит печальный
Грусти сердца неслышимый звук.

Знаешь, как зарождается чувство?
Одиночества рвётся струна
И отдачей бьёт в яблочко грусти,
И ты – только взрывная волна…

                1 мая 2020 г.


Рецензии