Рондо

Как в кляссере детском Гвинея,
Бразилия или Бурунди,
всё радостнее и зеленее
весны клавесинное рондо.

В звенящем её механизме
к зубцу прилегает зубец.
Тропических пташек мелизмы
выводит весёлый скворец.

Творец уже слышанных песен,
вернувшись в родные места,
гарольдом стремительных вёсен
поет свою песню с листа.

И взглядом Павлиньего глаза,
подмигивая и маня,
в круженье повторное разом
весна вовлекает меня.

И буклями клавесиниста
плывут надо мной облака.
Всё будто бы было раз триста,
но не надоело пока.


Рецензии
Взгляд, не уставшего поэта...

Владимир Тимкин   04.05.2020 07:58     Заявить о нарушении