Мама

Мама, я вернулся всем смертям назло.

Зашел во двор и громко крикнул: "Мама".
А в ответ лишь тишина.
И стало жутко, и холодом повеяло смертельным.
И,расстегнув рубаху,
Я в дверь - она вдруг заперта.
В недоумении, ведь я писал,что еду.
С мыслями пытаюсь я собраться.
И вдруг соседка в двор заходит:
-Сынок, прости.
Мать твоя давно уже ушла.
-Ну как же так? Вот письма...
Слеза невольно покатилась.
-Она перед  смертью просила писать тебе.
-И где она теперь?
-Там на краю поселка.

Бросил вещи на пороге и в сердцах ушел.
Мама, я пришел, прости меня.
Был трудный путь назад вернуться


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.