Родник весенний

 Средь высоченных сосен корабельных
 В глуши зелёной изумруд лесной.
 С травой стелился мягкий мох постельный,
 Здесь родничок с кристальною водой.

 Он из-под камешков проистекает,
 Душою чист и свеж струёй своей,
 Луч солнца на воде его играет,
 И родничок водой звенит бодрей.

 В его прозрачных нежных колокольцах
 Аккорды певчих птиц слышны весной
 Над паром от полей в белёвских Дольцах,
 И от Оки с живительной волной.

 Несётся из глуши струя живая,
 Чтоб напоить собою зелень трав,
 По капле свежесть струйкой наливая,
 Приют покинув вековых дубрав.
                1 мая 2020г.


Рецензии