Все тот же воздух, то же небо

Сегодня праздничный день, 1 мая!
ПОЗДРАВЛЯЮ вас!
Когда-то мы ходили на демонстрации, несли транспаранты, веточки березы с привязанными шариками, флаги союзных республик. Может быть, и не всегда хотелось идти, но потом, когда собирались все вместе, объединялись общим духом праздника и хорошего настроения!
Все осталось в прошлом. Сейчас прежние традиции не возможны, как невозможно общение людей. Очень жаль! Нет праздника, нет радости!
__________________________
Все тот же воздух, то же небо,
И новый день приходит вновь,
Но затерялась радость где-то,
Надежда, Вера и Любовь.

Весна накрылась пандемией.
Такого слова знал ли кто?
Мир заразился аритмией,
Болезнь имущих, мы – никто.

Дожди залили, безысходность
И безнадежная тоска.
Куда исчезла беззаботность?
Такая сложная игра.

Дышать и есть по чьим законам?
Ты должен жить и не роптать.
И поклоняться чьим знаменам?
Иль душу дьяволу продать.

Сидите дома, не мечтайте,
Не будет больше прежних лет.
В своем мирке лишь ожидайте,
Когда споете свой куплет.

Ведь ненасытность миром правит,
О чем мечтать, у них все есть.
Но время сможет обесславить!
И это будет, просто, жесть!


01.05.2020


Рецензии
Так мрачно?

Мила Кудинова   02.05.2020 23:21     Заявить о нарушении
Бывает и такое настроение, с учетом сегодняшней обстановки. Когда хочешь на работу, а тебя не пускают. Но за все требуют платить, однако.
Вы, что живете в другом мире?

Ольга Федотова 19   03.05.2020 20:02   Заявить о нарушении