Никого не вините

Никого  не  вините,
Чтоб  не  случилось  чего,
Просто  благословите
Себя:  пережить  это  всё.
Силы  свои  храните,
Чтобы  битву  одолеть,
Руку  судьбы  держите
На  пульте,  чтоб  преуспеть.
Не  тяните  болезни,
Скорби  тоже  на  себя,
Не  копите  обиды –
Терять  энергию  нельзя.

Настали  трудные  дни.
В  душе  боль.  Пустота.
Жгут  страсти,  прут  изнутри,
Соблазняя  этим  тебя.
Порвите  тонкую  нить
Беса – сущности  зла,
Материальная  сыть –
Это  потеря  сил  Духа.
А  перед  лицом  страстей
Держи  достойно  экзамен,
Сила  Святыней  сильней
Божьим  духом,  заранее.

Живущие  на  Земле,
Все  могут  покаяться,
Молясь  Богородице,
Сердца  содрогаются.
Кто  тебя  обижает –
Уже  жертва  дьявола,
Кто  себя  проклинает –
Не  достоин  савана.
Кто  мы  на  самом  деле?
Творения,  суть  Творца:
Сеются  в  тлении,
Нетлением  остаются.

Сам  дрянь,  твердит:  не  такой,
Он  дрянью  останется;
Трудись  стать  самим  собой,
Благородством  станется.
Помощью  аукнется
И  тем  же  откликнется:
Воздержанием  грехов,
Исполнением  постов.
Смирение  сыщется,
Суета  рассыплется,
Исчезнет  весь  негатив,
Где  идёт  Света  прилив.
                12.10.2018г.


Рецензии