***

Перун, мой батюшка! Гремучим басом,
Вей девьих молний огненный изгиб!
Чтоб небо зрел я пламенным окрасом!
И вспышкой шеи сеял свой пригиб.
Чтоб преклонением грозе, как детством,
Я трясся зрелостью, безпомощным наследством!

И первым днём, грохочущего мая,
Я всем, стрекочущим, орал - люблю!
И электричеством, в безсмертии играя,
Взмывался вечностью на трепетом краю!
И Громница, искрящейся границей,
Со мной срождалась молвенной зарницей!

01.05.20


Рецензии