Плыви, мой плот

Пусть я не красива и не умна,
пусть мой плот из палок и из (.),
и маршрут - мелкоречье да вязь болот,
я твержу бесконечно: плыви, мой плот.

Над тобой небесная бирюза,
про тебя всё детство мне пел Лоза,
и теперь, сквозь яркую жуть грозы,
уплывай от детства и от Лозы.

Под палящим солнцем, под градом, под
ледяным презреньем плыви, мой плот,
не рассыпься даже от нелюбви,
стиснув зубы, командую я: плыви.

Не застрянь меж кочек и тёмных тин,
обходи ихтиандров, сирен, ундин,
я закрою уши, глаза и рот,
мимо сладкой боли плыви, мой плот.

Только ты не вечен, и вот когда
навсегда поглотит тебя вода,
тут-то вспомню кроль, баттерфляй и брасс.
Или Бог пошлёт надувной матрас.


Рецензии
Не понял.
Лен, случилось чё?..

Алексей Брусника   17.07.2020 09:45     Заявить о нарушении
Не "чё", а "чо"!)

Елена Наильевна   17.07.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.