Фатум

Ты сделал уязвимою меня...
Охваченная чувственным пожаром,
Вдруг дрогнула свирепая броня,
Приоткрывая сердце для удара...

Который не замедлил нанести
Жестокий враг, томившийся в засаде,
И я пошла по смертному пути
С улыбкой и досадою во взгляде...

В объятиях возвышенной мечты,
Уподобляемся порою херувимам,
Не ведающим горькой темноты...
Но уязвимы...как мы уязвимы...

Счастливые виновны без вины,
Их не спасти - бесцельны все усилья,
Открытые сердца - обречены...
Вот если б крылья....если б только крылья...


Рецензии
Такая жизнь, без фатумов - нельзя,
но крылья опускать - давай не будем,
любовь к делам - великая броня,
что крылья возвращает, битым, людям!

Светлана Эдуардовна Пескова   01.05.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Прямо в точку!

Пескова Валентина   02.05.2020 15:45   Заявить о нарушении